Menu

Реал Мадрид — Ювентус. Ставки, прогнозы на финал Лиги чемпионов (3 июня)

Реал Мадрид — Ювентус. Ставки, прогнозы на финал Лиги чемпионов (3 июня)

Финал Лиги чемпионов Ювентус — Реал Мадрид состоится в субботу 3 июня в 21:45 (МСК) на Национальном стадионе в Кардиффе. Этот финал станет противостоянием лучшей обороны Лиги чемпионов и лучшей атаки. В последние годы итальянский футбол переживает не лучшие времена, но Ювентус, как настоящий флагман, поддерживает реноме Серии А как одной из сильнейших лиг планеты: во второй раз за три года он выходит в финал Лиги чемпионов. В 2015 году ему, как и сейчас, противостоял представитель испанской Ла Лиги — тогда это была Барселона, и туринцы уступили 1:3. Причем в полуфинале того турнира они обыграли как раз Реал — после домашней победы 2:1 Юве сыграл 1:1 на выезде. Героем того противостояния стал Альваро Мората, которого Ювентус покупал у Реала годом ранее за 20 млн евро, а прошлым летом продал обратно за 30 млн евро — сейчас этот форвард играет за свой родной клуб. Вообще, Ювентус и Реал неоднократно играли друг с другом в Лиге чемпионов. Начиная с 2003 года они провели друг с другом десять матчей и половину из них выиграла «Старая синьора» при двух ничейных результата и трех победах Реала. Причем Реал каждый раз побеждал дома, а вот за пределами Сантьяго Бернабеу он за это время ни разу Ювентус обыграть не смог.

Интересно, что в пяти из шести последних матчей между Ювентусом и Реалом минимум одна из команд забивала ровно два гола. А еще один важный статистический факт — Криштиану Роналду забивал в каждом из четырех матчей против Ювентуса в составе Реала. Всего португалец забил в этих поединках пять голов, в том числе два мяча с пенальти. Одиннадцатиметровых касается другой статистический факт — в четырех последних матчах между Ювентусом и Реалом забивалось по одному голу с пенальти. Начиная с 2008 года Ювентус и Реал провели в Лиге чемпионов шесть матчей и каждый раз в первом тайме забивался минимум один гол. Если опираться на приведенную статистику, можно ожидать довольно высокой результативности от предстоящей игры и итоговой победы Ювентуса, который забьет один из голов с пенальти.

Ювентус — Реал Мадрид. Прогноз на финал Лиги чемпионов (3 июня): победа Ювентуса в матче; тотал больше 0,5 голов в первом тайме; в матче будет забит гол с пенальти.