Menu

Ливерпуль - Севилья. Ставки, прогнозы на финал Лиги Европы (18 мая)

Ливерпуль - Севилья. Ставки, прогнозы на финал Лиги Европы (18 мая)Матч Ливерпуль — Севилья Лиги Европы состоится 18 мая, начало в 21:45 (МСК). В середине мая в швейцарском Базеле пройдет финал Лиги Европы, в котором сойдутся Ливерпуль и Севилья. Для андалузского клуба это третий кряду финал турнира. В двух предыдущих случаях подопечные Унаи Эмери завоевывали трофей. Причем в прошлом году победа над Днепром позволила Севильи попасть в Лигу чемпионов — по новым правилам с прошлого сезона победитель Лиги Европы играет с осени в главном Еврокубке. Так что сейчас матч между Ливерпулем и Севильей — больше, чем просто поединок за престижный трофей, учитывая, что ни один из клубов на внутренней арене в этом футбольном году не был настолько хорош, чтобы попасть в зону Лиги чемпионов.

Ливерпуль в текущем розыгрыше Лиги Европы провел 14 матчей и потерпел лишь одно поражение — в полуфинале он уступил в гостях Вильярреалу со счетом 0:1, но победил в ответной встрече с крупным счетом 3:0. Всего побед у подопечных Юргена Клоппа в этом футбольном году набралось на международной арене шесть и еще в семи случаях он играл вничью. То есть половина поединков мерсисайдцев победителя не выявила. Забивал Ливерпуль немного — 18 голов или в среднем по 1,29 гола за игру, а пропустил десять мячей — по 0,71 гола за поединок. При этом в 6 из 14 матчей он оставлял ворота на замке и лишь в одном поединке пропустил больше одного гола — в драматичном четвертьфинале с дортмундской Боруссией, когда дома Ливерпуль победил 4:3.

Финал Лиги Европы 2016. Сделать ставку на матч Ливерпуль - Севилья:

победа Ливерпуля - 2.45; ничья - 3.35; победа Севильи - 3.19

Севилья начинала нынешний сезон с Лиги чемпионов, где на групповой стадии одержала только две победы при четырех поражениях. В результате в своем квартете она заняла третье место и с этого года снова играла в Лиге Европы. Из восьми матчей плей-офф второго по значимости Еврокубка Севилья выиграла четыре, то есть половину, и по два раза она проигрывала и играла вничью. То есть в процентном отношении побед у нее больше, чем у Ливерпуля, но и уступает она чаще. Забила она за восемь матчей 14 голов или по 1,75 гола за игру — заметно больше Ливерпуля. А пропустила вдвое меньше, чем забила — семь голов или по 0,875 гола за матч. В целом ее статистика чуть лучше, чем у оппонента, но ничья в основное время выглядит наиболее вероятным результатом.

Прогноз на матч Ливерпуль — Севилья (финал Лиги Европы 2016) от экспертов PinnacleSports: ничья 1:1. Следует напомнить, что прогноз дан на основное время матча.